mercoledì 24 ottobre 2012

CUPCAKE al cacao con gocce di cioccolato fondente


Cosa c'è di meglio di un dolcetto al cioccolato per coccolarsi dopo una lunga giornata? Ecco per voi la ricetta adatta: cupcake al cacao con gocce di cioccolato fondente


Ingredienti:
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di farina per dolci
  • 2 uova
  • 150 ml di latte
  • 190 g di zucchero
  • 70 g di cacao amaro
  • 50 g burro
  • un pizzico di sale
  • una bustina di lievito per dolci
  • gocce di cioccolato (quantità a piacimento)



Dopo aver fatto fondere il burro a fuoco basso e averlo fatto raffreddare, aggiungetevi zucchero uova e latte. 


 A parte unite gli ingredienti solidi: farina, cacao, lievito e un pizzico di sale. 



Versate gli ingredienti solidi in quelli liquidi. 


Amalgamate ottenendo un impasto omogeneo e unite le gocce di cioccolato. 


Preparate la teglia con i pirottini. 


Versate in ogni pirottino un cucchiaio raso di impasto, in modo da riempirne 1/3 dell'altezza. 


Cospargete sulla superficie le gocce di cioccolato rimaste. 



Infornate a 180 °C per circa 15 minuti. 

Ed eccoli...