Cosa c'è di meglio di un dolcetto al cioccolato per coccolarsi dopo una lunga giornata? Ecco per voi la ricetta adatta: cupcake al cacao con gocce di cioccolato fondente.
Ingredienti:
- 100 g di farina 00
- 100 g di farina per dolci
- 2 uova
- 150 ml di latte
- 190 g di zucchero
- 70 g di cacao amaro
- 50 g burro
- un pizzico di sale
- una bustina di lievito per dolci
- gocce di cioccolato (quantità a piacimento)
Dopo aver fatto fondere il burro a fuoco basso e averlo fatto raffreddare, aggiungetevi zucchero uova e latte.
A parte unite gli ingredienti solidi: farina, cacao, lievito e un pizzico di sale.
Versate gli ingredienti solidi in quelli liquidi.
Amalgamate ottenendo un impasto omogeneo e unite le gocce di cioccolato.
Preparate la teglia con i pirottini.
Versate in ogni pirottino un cucchiaio raso di impasto, in modo da riempirne 1/3 dell'altezza.
Cospargete sulla superficie le gocce di cioccolato rimaste.
Infornate a 180 °C per circa 15 minuti.
Ed eccoli...