lunedì 8 ottobre 2012

Biscotti: CUORICINI di pasta frolla e cioccolato fondente


"Lei era entrata in quella parte del cuore dove ci sono le cose più buone, quella simile a una credenza dei dolci dove ci sono la Nutella, i biscotti, le merendine, la marmellata; quell'angolo di cuore dove quando uno ci entra, succeda quel che succeda, da lì non uscirà mai" - Fabio Volo -

Ed eccoci qui con un'altra ricetta di biscotti (scusate se sto lasciando da parte i cupcake... torneranno presto, promesso!). La ricetta di oggi è dolce, ovviamente da mangiare, ma anche da vedere: cuori di pasta frolla e cioccolato fondente. Ideali per un dolce regalo, che sia San Valentino, la Festa della Mamma, la Festa del Papà o il compleanno di una persona speciale.

Ecco gli ingredienti per circa 50 biscotti:
  • 500 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 250 g di burro fuso
  • un uovo e un tuorlo
  • una bustina di vanillina
  • 200 g di cioccolato (al latte o fondente)


Mescolate gli ingredienti, iniziando sempre da quelli liquidi. L'impasto ha una consistenza dura (simile alla pasta per le crostate): fatene una palla, avvolgetela con la pellicola per alimenti e mettetela in frigorifero a riposare per circa 30 minuti. 

Una volta pronta, stendete la pasta e aiutandovi con degli stampini ritagliate tanti cuoricini.



Disponeteli sulla teglia ricoperta con la carta da forno...




... e infornate a 180 °C in forno caldo per circa 15 minuti. 

Quando sono pronti, toglieteli dal forno e fateli raffreddare.





Passiamo alla decorazione. Fate sciogliere il cioccolato fondente, fatto a pezzettini, aggiungendo qualche cucchiaio di latte.


Ecco la consistenza che deve avere il cioccolato: abbastanza morbido per tuffarci i biscotti, ma non troppo se no non si attacca e sgocciola. 


Inzuppate ogni biscotto nel cioccolato, come nella foto, in modo che venga ricoperta solo metà.


Man mano che li decorate, disponeteli sulla carta da forno e lasciateli lì fino a quando il cioccolato non si è rappreso. Se fa caldo, metteteli in frigorifero. 


Ed eccoli: dolcissimi e buinissimi!!!




Se dovete regalarli, ecco (link) una scatolina fatta a mano, ideale per un'occasione speciale.