Ed eccoci qui con un'altra ricetta di biscotti (scusate se sto lasciando da parte i cupcake... torneranno presto, promesso!). La ricetta di oggi è dolce, ovviamente da mangiare, ma anche da vedere: cuori di pasta frolla e cioccolato fondente. Ideali per un dolce regalo, che sia San Valentino, la Festa della Mamma, la Festa del Papà o il compleanno di una persona speciale.
Ecco gli ingredienti per circa 50 biscotti:
- 500 g di farina
- 200 g di zucchero
- 250 g di burro fuso
- un uovo e un tuorlo
- una bustina di vanillina
- 200 g di cioccolato (al latte o fondente)
Mescolate gli ingredienti, iniziando sempre da quelli liquidi. L'impasto ha una consistenza dura (simile alla pasta per le crostate): fatene una palla, avvolgetela con la pellicola per alimenti e mettetela in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.
Una volta pronta, stendete la pasta e aiutandovi con degli stampini ritagliate tanti cuoricini.
Disponeteli sulla teglia ricoperta con la carta da forno...
... e infornate a 180 °C in forno caldo per circa 15 minuti.
Quando sono pronti, toglieteli dal forno e fateli raffreddare.
Passiamo alla decorazione. Fate sciogliere il cioccolato fondente, fatto a pezzettini, aggiungendo qualche cucchiaio di latte.
Ecco la consistenza che deve avere il cioccolato: abbastanza morbido per tuffarci i biscotti, ma non troppo se no non si attacca e sgocciola.
Inzuppate ogni biscotto nel cioccolato, come nella foto, in modo che venga ricoperta solo metà.
Man mano che li decorate, disponeteli sulla carta da forno e lasciateli lì fino a quando il cioccolato non si è rappreso. Se fa caldo, metteteli in frigorifero.
Ed eccoli: dolcissimi e buinissimi!!!
Se dovete regalarli, ecco (link) una scatolina fatta a mano, ideale per un'occasione speciale.