sabato 29 settembre 2012

COOKIES al caffè con gocce di cioccolato


"Prima di uscire ho apparecchiato la sua colazione. Sul sacchetto dei biscotti ho attaccato un post-it con la mia dichiarazione d'amore: tu sei tutto ciò che prima non sono mai riuscito a dire, mai riuscito a vedere, fare, capire. Finalmente sei qui...". - Fabio Volo - 


Fuori piove. L'autunno è arrivato, almeno a Milano. C'è una cosa positiva in questo: la merenda. Adoro il tè delle cinque, ma senza biscotti che tè sarebbe? 

Ecco una ricetta semplice e veloce per dei biscotti da inzuppo, perfetti per le fredde merende invernali, magnifici per la colazione: cookies al caffè con gocce di cioccolato

Ingredienti:
  • 100 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 80 g di farina per dolci
  • un tuorlo d'uovo
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • 150 g di burro fuso
  • una bustina di lievito per dolci
  • una tazzina di caffè (il più ristretto possibile)



Il procedimento è semplicissimo. Iniziate prima sempre dagli ingredienti liquidi: uovo, burro, caffè e zucchero. 




Poi aggiungete la farina (dopo avervi messo il lievito).



... e per finire le gocce di cioccolato. 


Preparate la teglia ricoprendola con della carta da forno. 
Con le mani, formate i biscotti: fate una pallina e appiattitela. 


Infornate a 180 °C per circa 15 minuti. 


Ed eccoli appena sfornati. 


Metteteli a raffreddare su una gratella...


... e caldi o freddi... inzuppate!!!