La ricetta di oggi è quella dei cupcake alla cannella, per dare un po' di pepe a questa giornata uggiosa.
Ingredienti:
- 125 g di farina per dolci
- 125 g di zucchero
- 125 g burro fuso
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 2 uova
- 50 ml di latte
- una bacca di vaniglia
- cannella (in quantità variabile a seconda dei gusti: io ne ho messi 4 cucchiai da minestra rasi... adoro la cannella!)
Ho usato, al posto della vanillina, una bacca di vaniglia.
Non è difficile da usare: basta far riscaldare il latte mettendovi all'interno la bacca. Una volta che il latte è riscaldato, toglietelo dal fuoco e lasciate riposare per una decina di minuti con all'interno la bacca, in modo che ne prenda bene l'aroma.
Prima di utilizzare il latte, togliete la bacca.
Nel frattempo iniziate a preparare l'impasto dei cupcake.
Come sempre, partire dagli ingredienti liquidi: zucchero, burro, uova...
... e latte.
A parte unite gli ingredienti polverosi: farina, lievito e cannella.
Versate gli ingredienti polverosi in quelli liquidi e mescolate.
L'impasto deve essere liscio ed omogeneo.
Dividetelo nei pirottini...
... facendo attenzione a riempirli solo per 1/3.
Infornate a 180 °C per circa 15 minuti (preriscaldate il forno).