domenica 9 settembre 2012

CUPCAKE LIGHTH alla carota con cuore di cioccolato bianco


Quando li ho sfornati, ho pensato che fossero davvero teneri. Con questi pirottini di Ikea i cupcake mi sono sembrati ancora più piccini. Che tenerezza! Ed ecco la ricetta di oggi: cupcake light carota e mandorla.

 Sono molto leggeri perché non hanno burro e hanno poco zucchero. In alternativa, per rendere l'impasto ancora più rustico, si possono preparare con lo zucchero di canna e la farina bio.

Cominciamo...


Ingredienti
  • un uovo
  • 110 g di zucchero
  • 120 g farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza di limone
  • 1 pizzico di sale
  • 60 g di mandorle tritate
  • 100 g di carote grattuggiate
  • 25 g di olio di semi
  • un pizzico di aroma per dolci alla vaniglia



Mettete l'uovo con lo zucchero e il sale. 
Poi aggiungete le mandorle e l'aroma. 
Mettete le carote (io le ho grattuggiate, ma vanno bene anche tritate)
Aggiungete la scorza di limone e l'olio. 
Aggiungete la farina (dopo averci aggiunto il lievito e la vanillina). 


Preparate i pirottini e mettete in ognuno un cucchiaio di impasto.




In metà ho aggiunto, al centro, un quadratino di cioccolato bianco. 



Infornate a 180 °C per 20 minuti.





... e SMILE!!!