Quando li ho sfornati, ho pensato che fossero davvero teneri. Con questi pirottini di Ikea i cupcake mi sono sembrati ancora più piccini. Che tenerezza! Ed ecco la ricetta di oggi: cupcake light carota e mandorla.
Sono molto leggeri perché non hanno burro e hanno poco zucchero. In alternativa, per rendere l'impasto ancora più rustico, si possono preparare con lo zucchero di canna e la farina bio.
Cominciamo...
Ingredienti:
- un uovo
- 110 g di zucchero
- 120 g farina
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza di limone
- 1 pizzico di sale
- 60 g di mandorle tritate
- 100 g di carote grattuggiate
- 25 g di olio di semi
- un pizzico di aroma per dolci alla vaniglia
Mettete l'uovo con lo zucchero e il sale.
Poi aggiungete le mandorle e l'aroma.
Mettete le carote (io le ho grattuggiate, ma vanno bene anche tritate)
Aggiungete la scorza di limone e l'olio.
Aggiungete la farina (dopo averci aggiunto il lievito e la vanillina).
Preparate i pirottini e mettete in ognuno un cucchiaio di impasto.
In metà ho aggiunto, al centro, un quadratino di cioccolato bianco.
Infornate a 180 °C per 20 minuti.