lunedì 3 settembre 2012

CUPCAKE AL CIOCCOLATO con cuore di mirtillo


Tornati dalle vacanze, con le temperature che ci hanno scaraventato d'improvviso in una fine estate precoce, bisogna necessariamente tirarsi su il morale. E cosa c'è di meglio di un cupcake?

Primo esperimento di quest'anno (si, per me l'anno inizia come gli anni accademici, a settembre) sono dei dolcissimi cupcake al cioccolato con cuore di mirtillo

Ecco gli ingredienti:
  • 200 g di farina
  • 130 g di zucchero
  • 2 uova
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di burro
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiai di latte
  • mirtilli a piacere



Iniziamo col procedimento


Fate sciogliere il burro con il cioccolato (spezzettati entrambi) su fuoco basso e fate raffreddare.


Una volta raffreddato unitevi le uova, lo zucchero e il latte. 


A parte unite la farina al lievito e alla vanillina. Versate gli ingredienti asciutti nella terrina con quelli liquidi e mescolate.


Prendete la solita teglia con gli stampini e metteteci all'interno i pirottini. 
Poi riempiteli per metà con l'impasto. 


Sopra l'impasto mettete qualche mirtillo (in quantità a piacere, in base ai gusti) e ricoprite con l'impasto avanzato.



Infornate a 180 °C per circa 20 minuti.





... e SMILE!!!