Tornati dalle vacanze, con le temperature che ci hanno scaraventato d'improvviso in una fine estate precoce, bisogna necessariamente tirarsi su il morale. E cosa c'è di meglio di un cupcake?
Primo esperimento di quest'anno (si, per me l'anno inizia come gli anni accademici, a settembre) sono dei dolcissimi cupcake al cioccolato con cuore di mirtillo.
Ecco gli ingredienti:
- 200 g di farina
- 130 g di zucchero
- 2 uova
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di burro
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiai di latte
- mirtilli a piacere
Iniziamo col procedimento
Fate sciogliere il burro con il cioccolato (spezzettati entrambi) su fuoco basso e fate raffreddare.
Una volta raffreddato unitevi le uova, lo zucchero e il latte.
A parte unite la farina al lievito e alla vanillina. Versate gli ingredienti asciutti nella terrina con quelli liquidi e mescolate.
Prendete la solita teglia con gli stampini e metteteci all'interno i pirottini.
Poi riempiteli per metà con l'impasto.
Sopra l'impasto mettete qualche mirtillo (in quantità a piacere, in base ai gusti) e ricoprite con l'impasto avanzato.
Infornate a 180 °C per circa 20 minuti.