Metti una domenica pomeriggio d'estate...
Fuori fa caldo, del mare manco l'ombra, della piscina non se ne parla (non mi piace proprio!). Sono le 15.00, uno di quei momenti d'estate in cui tutti fanno la pennichella e tu ti annoi...
Cosa c'è di meglio che preparare la pasta da zucchero? Se siete annoiate come me, se semplicemente volete provare... ecco quel che occorre!
Ingredienti per la pasta di zucchero
- 450 g zucchero a velo (più zucchero a velo q.b.)
- 50 g di glucosio
- 5 g di gelatina (fogli)
- 30 ml di acqua
Procedimento
Mettete la gelatina nell'acqua e fatela sciogliere (ci vorranno circa 10 minuti)
Aggiungete il glucosio e fate cuocere a fuoco bassissimo fino a quando avrete ottenuto un composto liquido. Attenzione a non farlo bollire, se no si addensa e non va più bene.
Mettete in una ciotola lo zucchero a velo a fontana.
Aggiungete il composto di acqua, glucosio e gelatina al centro dello zucchero.
Ora, usando le mani, amalgamate il tutto. Se necessario, aggiungete zucchero a velo quanto basta per ottenere una palla plastica che non si appiccica alle mani, della stessa consistenza della plastilina.
Et voilà, ce l'abbiamo fatta. Velocemente, impacchettate la palla con pellicola per alimenti. Fate attenzione a non lasciarla all'aria, altrimenti si secca. Fatela riposare per circa 8 ore prima di utilizzarla.