domenica 15 luglio 2012

CUPCAKE al caffè



Ed ecco il secondo impasto base per i nostri cupcake. Oggi ho provato con dei semplicissimi funghetti (non sembrano dei bellissimi funghetti? :)) al caffè. 


Ingredienti:



  • 200 g di farina
  • 125 g di zucchero a velo
  • 6 cucchiai di caffè espresso (tiepido)
  • 180 g di burro (sciolto e tiepido)
  • 3 uova
  • una bustina di lievito
  • una bustina di vanillina (o estratto alla vaniglia o limone grattuggiato, quel che preferite)

Preparazione

Mescolate il burro con lo zucchero.



Aggiungete le uova, una per una e mescolate. 


Aggiungete il caffè e mescolate. 



Poi aggiungete la farina. 


Ora preparate gli stampini nella teglia, riempiteli e infornate a 180 °C per circa 15 minuti a forno non ventilato. 


Eccoli... 



e, come sempre, SMILE!!!