domenica 23 settembre 2012

CUPCAKE banana e cioccolato fondente


L'autunno è arrivato e con lui il primo dolce cupcake coccoloso. Ingredienti base: banana e cioccolato. Sono dei dolcetti morbidissimi e deliziosi. E come sempre davvero tenerissimi. Ecco come prepararli. 

Ecco gli ingredienti:
  • 250 g di farina
  • 125 g di zucchero semolato o di canna
  • 80 g di burro
  • 175 ml di latte
  • una bustina di vanillina
  • un uovo
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 2 banane mature




Per prima cosa, fare sciogliere il burro.


Nel frattempo, sbucciare e pulire le banane e poi sciacchiarle in una ciotola.


Aggiungere alle banane così schiacciate, il latte...


... lo zucchero...


... e il burro fuso. 


Mescolare il tutto e amalgamare. 
Infine aggiungere la farina, il lievito e un pizzico di sale.


Infine, aggiungere i cioccolato fondente spezzettato. 


Dividere il composto nei pirottini.


Cuocere a 180 °C per circa 20/25 minuti.


... e SMILE!!!